您当前所在的位置: 首页»禁毒防艾

剑河县妇联深入乡镇开展“四下乡“活动 切实提高妇女法律意识和拒毒禁赌能力

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
  11月23日至26日,由剑河县委宣传部牵头,县妇联、县司法局、县文广局、县计生局等13个成员部门深入到剑河县敏洞、磻溪、南寨、南加等乡镇开展科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动。
  活动现场采取悬挂标语、设立咨询台、发放惠民政策和科技及法律等宣传资料、计生妇幼保健知识讲座和义诊、文艺汇演等形式进行宣传,活动有声有色,形式多样,使文化、科技、卫生、法律知识深入基层、深入群众、深入人心。
  在活动中,县妇联紧紧围绕“法律下乡,创建平安”这一澳门黄金城 - 欢迎您题,充分发挥妇联职能作用,为广大妇女群众宣传发放《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《拒绝毒品 严禁赌博 创建平安家庭倡议书》、《拒绝邪教  平安家庭》、《“双合格”家庭教育》、《参与禁毒斗争》等法律法规宣传资料10000余份,发放妇女维权热线“12338”明白卡5000余张,接待前来咨询妇女达400多人次。此次宣传活动进一步提高了全县广大妇女的科技、法律和健康知识,增强了大家维权意识、自我防范和拒毒禁赌能力,达到了预期效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息