您当前所在的位置: 首页»各地动态

特殊的“六一”节礼物——向性侵说“不”知识讲座

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
   5月30日,盘县羊场乡白块小学的女学生们收到一份特殊的“六一”儿童节礼物,盘县妇联、盘县人民检察院倾情为她们举办了“守护童年·携手成长”儿童预防性侵知识讲座。由盘县人民检察院未成年人刑事监察科科长唐倩澳门黄金城 - 欢迎您讲。
  在白块小学教学楼多媒体教室里,唐倩科长以一位母亲的身份向女同学们讲解了什么是性侵,性侵对女孩子的影响以及在日常生活中怎么辨别好与不好的身体接触,重点讲解了在遇到性侵事件时该怎么自救与他救,要求孩子们把安全小手册上的知识带回家中与家长一起学习。
  县妇联负责人要求学校加强相关课程的设置,结合实际、形式多样地针对女童和家长开展女童预防性侵知识宣传工作。希望孩子们学会保护自己,希望家长加强教育负起责任,希望学校等有关部门行动起来,给国家的“花朵保护”们一个美好的未来。
  本次讲座通过浅显易懂的案例分析和讲解,普及了女童预防性侵的知识,提高了自我保护意识和能力,加强了学校、家长和社会保护女童,预防女童被性侵的责任感!

上一篇:
下一篇:

相关信息