您当前所在的位置: 首页»机关党建

支部结对出实招 基层妇干强技能 ----省妇联机关二支部组织扶贫搬迁点妇干在贵阳现场学习

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


      8月29日至30日,省妇联机关第二党支部为落实“不忘初心勇担当脱贫攻坚有作为”工作要求,组织结对帮扶的榕江易地扶贫搬迁点阳光小区的3名妇联干部代表到贵阳市观山湖区世纪城社区明珠助老社、贵安新区星月社区现场考察学习。
       29日,支部书记潘利沙、宣传委员谢平带领阳光小区3名妇干到观山湖区世纪城社区明珠广场观看明珠助老社的“妈妈”们晨练,听取了“明珠每日晨学十分钟党课”。潘利沙听了明珠十分钟党课,非常感动,她希望明珠妈妈们在杨朝群老师的带领下,听党话,跟党走,踊跃参与妇联开展的家庭文明建设行动,争创“五好家庭”、“最美家庭”,为构建和谐社会传递正能量、传承好家风。祝福老人们快乐生活,健康长寿!随后到明珠助老社办公室,听取明珠理事长、党支部书记杨朝群介绍明珠助老社的创业经历和发展故事。杨朝群以一份无私奉献的热情,从帮助抑郁老人走出家门参加广场舞,帮助吸毒青年戒毒实现再就业,每年陪同孤寡老人吃年夜饭,义务为小区群众上党课......如今成为社会传递正能量,为家庭传承好家风,成为小区群众的贴心人。听介绍后,大家都深受感动,从中学习感悟到了群众工作的有效方法。同时,3名妇联干部还专门学习明珠助老社的新媒体宣传方法和技术,学习了解手工编织“中国结”的培训和生产情况。
       30日,阳光小区3名妇联干部在谢平同志的带领下,来到贵安新区的星月社区,现场参观了该社区的妇女之家、儿童快乐家园、心理咨询室等基础设施建设。在工作人员的介绍下,对星月社区妇联工作和活动开展情况、存在问题和困难进行了交流座谈。贵安新区紧跟省妇联工作步伐,在调动基层干部积极性做了大量工作,有不少值得学习和借鉴的经验。搬迁安置点社区妇联在克服工作任务重、经费不足、人员少等困难的情况下,如何进一步提高政治站位、增强自我认同、找准工作着力点、总结工作方法等方面,对阳光小区下一步开展好搬迁点妇女工作具有很好的启发和帮助作用。
       两天工作考察,3名受训人员从困惑、期待,到感受、收获,她们感到深受震撼,既有真实感人的学习榜样,又在工作方法上有生动体验和启发思考。表示回去后将结合工作实际,开拓思路,有针对性地做好易地扶贫搬迁点小区妇女群众思想工作,切实把阳光小区建设得更加美好、更加“阳光”。

潘利沙在明珠助老社党课现场与老同志们互动交流

学习使用手机新媒体功能技巧

交流手工纺织培训和生产

参观星月社区妇女之家时座谈

与贵安新区相关干部合影





上一篇:
下一篇:

相关信息